• slider image
:::

肛門期的天才 - 第三者觀點 | 2005-10-30 | 人氣:8213

認識我的人都知道:我會罵髒話!我也從不隱瞞這項事實
因為我認為:髒話,粗口(同位語)...也屬語言的一部份,一定有它派得上用場的地方
既然有這樣的工具,臨場的時候你又何必「自廢武功」呢?
於是,也的確...有時候我就直舒胸臆、不吐不快了
不過你可千萬別就此擴張解釋-->所以我這個人會寫這麼沒水準的文章
儘管我不是氣質小生,但也不至於「無印良」~沒品至斯!

因為在網路上看到一則新聞:「林佳龍 幹你娘」
前新聞局長 林佳龍 大倌人對國罵下了一翻考證的功夫
揭示:「x你娘」原來是問候語...在此感謝他對本土化做出的具體貢獻。
詳見原文:

-----------------------------------------------------------------------------------
林佳龍 幹你娘 【中時電子報】
「幹你娘」成為教育委員會的另一個焦點。
面對洪秀柱的質詢,林佳龍強調:

會把幹你娘當成不文雅的詞句,是長年以來以國語思考的人才會犯的錯誤,
是之前的政府推行國語所造成的負面效果。

對於台語使用者來說,幹你娘是一個很平常的發語詞,見面打招呼就會說的。
幹是人體生理正常的動作,是傳宗接代的重要行為,沒有什麼所謂羶色腥的問題,
而正常的人都有娘,更是沒有什麼不妥的地方。

洪秀柱質詢表示:好,就算幹跟妳娘都不算不雅,三個字合在一起總算是粗話了吧。
林佳龍回答:
這是某一小群人的誤會, 其實這三個字合在一起的意義是更深遠的事實上,
「幹你娘」是「你爸幹你娘, 幹得好」的口語縮寫。
那麼為什麼見面打招呼會對人提你爸幹你娘呢?
是因為如果你爸當年沒有幹你娘,就不會有你
而我們當然就不可能認識了為了感謝你爸幹了你娘
造成了我今天見到你的這一份緣,所以見面當然要大聲說.....「幹你娘」
這句話的目的是在讚頌對方的存在,不是髒話。


洪秀柱無話可說, 只好禮貌性的回了一句...「幹你娘,拗得好」。
-----------------------------------------------------------------------------------

我是相當地佩服 林先生 的機智,如果「世說新語」找我編的話一定收錄
之後此話題更在網路上延燒起來,引起不少批評,我當然是興災樂禍...看的很過癮 ^_^
特此節錄一則:

-----------------------------------------------------------------------------------
台中市市民何辜!?

佳人有約換跑道選市長?
龍套無義棄原職爭高官!

你願意投票給一位,到自己管轄範圍內的非法公司、行號,作客飲酒、拉票的政治人物嗎?
(這裡指的是他在上班時間跟非法地下電台業者密會一事,當時正值廣播頻譜開放之際
引起大家:「為什麼不能在新聞局接見業者陳情?」的疑慮)
你願意投票給一位,每次跟選民見面時,都會用最親切、最本土的 幹你娘問候你的政治人物嗎?
......林佳龍其豐功偉業、驚人言辭,可謂是「族繁不及備載」;欲知可找「林佳龍」。 

林佳龍 幹你娘(每次呼喚你的名字 -- 向你用最親切最本土的問候)
沈富雄說的很好:「如果在太太、孩子面前,不會講出的話。就是粗話。」
「幹您娘」三個字,在太太、小孩面前,講得出口嗎?
而那一套說法,在太太、小孩面前說得通嗎?真想問問林佳龍
我想林先生找錯地方參選了!他應該到「彰化」去,才能配合他的說詞與身份

------------------------------------------------------------------------------------

不過問題始終是問題,理性的人都知道:盡信書不如無書
當今政府編列大筆預算做置入性行銷...對媒體進行大筆採購
當然是會聽話的才會下單啊...媒體對主子也會投桃報李,就盡量配合or減輕力道
所以,爆出這種事情不尋常~必須進行查證。

上面不是有註明是出自「中時電子報」
所以,最簡單的查證之道,就是上中時的新聞資料庫搜尋
結果是:沒有。中時電子報的新聞資料庫裡並沒有這樣的文章
而中時電子報也對此一謠言主動做澄清了(不過在新聞檢索裡找不到):
【LP餘波,網友假冒本報「創作」新聞】

另外 EToday 試著問當事人:洪委員說沒這回事,小龍更是對此嚴厲譴責
所以,終歸玩笑一場...這一切都是Kuso出來的啦!


呼~儘管現在調查出真相了,當初我在一開始竟選擇「相信」?!?
原來林先生在我心目中是「這號人物」
也原來我不是自己想像中那般的理性中立...原來我也只是一芥草民。

追本搠源起來,都是 外交部長陳唐山公開使用鼻屎、PLP等字眼作外交
他有言在先,更何況:「硬凹是扁政府官員最常做的事」
高鐵主管說:「政府是投資高鐵,不是出資,所以是零出資,他們沒有違反當初的承諾」
還有財政部長 林全 面對立委質詢的時候說:
「法律規定官股不能支持民股董事,但沒規定官股不能支持民股董事長」
你要不要再聽一次?這是法律保留原則嗎?
於是,在獲得財政部官股的全數支持下(佔有一半席次的政府將主控權送給私人)
鄭深池以總值300萬的股份、民股的身分,掌握了兆豐金控
早知道...我就算「貸me more」也要借它個300萬,只是不知道官股會不會支持我啊?


唉!世道如此...不禁讓人做如是觀,林先生,我不算是完全冤枉你!

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

搜尋本站文章