• slider image
:::

肛門期的天才 - 記事手札 | 2010-04-13 | 人氣:1850

最近聽到一個新名詞 ---「花美男」,原義是指: 像花一樣美的男子
在臺灣似乎比較偏向帶有女性特質的男性,也就是會化妝、注重造型和裝飾的男子。(和娘砲應該是不一樣滴)
不過我對花美男實在沒啥印象,如果硬要講的話,前裕隆董事長吳舜文當年為少主嚴凱泰安排的顧命大臣;也就是後來擔任經濟部長再貴為前行政院副院長的 林信義 先生,實為我心目中脣紅齒白的代表。
資料照片可見:整齊的油頭、修眉、紅唇和好臉色,不過他讓我記住的是擔任經濟部長下台前說的一句話:「大家要有過苦日子的心理準備」。

撇開不說上述那種新人類,其實男人所需的配飾極少,但領帶除外,這是極具男人特色的裝飾品。
過去需要打領帶的時候,每次都能在現場找到朋友幫我打好,再輕鬆移植過來。沒想到4月3日那天擔任婚禮招待人手吃緊,無暇應付的情況下,只好以不勒死自己為原則靠記憶綁一個。乍看OK,不過動作一大就開始慢慢變形,後來有小朋友指著問:「你的怎麼跟別人不一樣?」(ps.我是他舅舅)
小孩子說話沒什麼條理,如果是在廁所...我會回答他:「對阿!因為我是男生」 XD
那天現場我瞭他的意思。

面對小朋友的疑問,我馬上發揮轉移注意力的話術:「ㄟ~你們幾年級?」
在他們各自回答自己的多大以後,我很自然地接著再問:「那你們知道我幾年級嗎?」
小朋友就是天真,當然會捧場啦,於是我說:「我國小6年級、國中3年級、高中3年級、大學4年級、研究所2年級、當兵再2年級...現在總共幾年級?」
經年累月的老牌子雅芳(AVON)說她們比女人更瞭解女人;對付小朋友,我也算專家。

回顧當天的照片可見:這張照片的時機點抓得不好,當時正和某小朋友進行321倒數,嘴巴看起來像在吃東西...
不過變形的領帶一覽無遺(以這個主題來講是好照片),靠著硬塞和巧手去捏塑的三角形已經歪斜,裡頭球成一團 orz。
為了不在同1個 地方跌倒2次,我無法迴避這項極少用又必須常備的技能,設定學會1種就好。

To Tie A Tie 網站

ps.話說我這個配備中、英、法3聲帶的外甥女,乖巧伶俐且頗具藝術天份,將來必是萬中無一的練武奇才;
聽說迷上了Project RUNWAY,買了一組玩具自己在家畫設計圖、打版...說要當設計師。
等她大一點我要鼓勵她,不止於追求美麗的皮相、更要綻放美麗的想法,讓大家看看上帝是多麼不公平。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

搜尋本站文章