• slider image
:::

肛門期的天才 - 遊戲人間 | 2010-05-18 | 人氣:3192

珍珠奶茶是我必須定時攝取的養分之一,不過我對其品質有一定要求
畢竟醫生說這東西喝進體內是一大負擔,生命不可虛擲~要嗑就要嗑最好的!

首先是珍珠,敝人偏好大顆有彈性,熬的有味道、不久放。
再來是,不管混的是奶精、奶油還是鮮奶...
我要求茶味(夠濃)並 且不能「油油的」
一般而言,奶精或奶油調的奶茶可以有濃郁的奶味,
但喝起來不夠清爽,容易油;鮮奶調的則容易太水味道不夠
記得在香港早餐喝了一杯絲襪奶茶,絲滑的口感果真名不虛傳
口感就像喀什米爾羊毛的絲巾輕易穿過指環ㄧ樣,教人回味無窮。
最後是,紅茶綠茶要領各有不同。
稱得上泡得一手好珍奶滴,必須能在珍奶、珍紅、珍綠間徜徉~一杯好茶真的不能馬虎
還有,要不是夏天熱,不然我偏愛來一杯溫的...茶香、珍Q、無糖原味,兼具養生啊!

我最愛的珍珠奶茶「一中上好茶亭」舊址位於台中一中正門的斜前方
是我從高中到現在不變的好滋味
不過那排店面的土地被收回,商家全沒了;
記得那一陣子胃酸過多,不宜吃甜食...等我舊地重遊,它已人去樓空!
黯然神傷的我禁不住悲從中來~想起了一首詩:
去年今日此門中,人面桃花相映紅。人面不知何處去,桃花依舊笑春風。
那喝不到的珍奶彷彿記憶中的初戀,星爺說:初戀無限好(其實無限痛) --- 初戀有極其特殊的地位
從此我遍尋能夠一解鄉愁的珍珠奶茶...屢戰屢敗、屢敗屢戰;
好比夜夜笙歌的花花公子,在歡場中找初戀~

嗯!扯得有點遠了~
其實是最近跟朋友聊到「喫茶小舖」搖一杯的特殊體驗
他們的招呼語實在有點怪里怪 氣!
好笑之餘,小弟還帶人一起去聽;朋友通常在我稍加提點之後感覺如夢初醒~
不過平平在搖飲料,沒注意到的「木耳」也很多
所以小弟在此提供一段錄音,教您聽個明白:

很遺憾!錄音時不是處於最佳狀態,沒有此起彼落的氣勢
也許小胖老師會說:「聲音在穿透力辨識度上都屬上乘」
不過可以聽出小弟所謂的「怪里怪氣」,還有莫名其妙的「都卜勒效應」!

都卜勒效應是波源和觀察者有相對運動時,觀察者接受到波的頻率與波源發出的頻率並不相同的現象。
遠方急駛過 來的火車鳴笛聲變得尖細(即頻率變高,波長變短),而離我們而去的火車鳴笛聲變得低沉(即頻率變低,波長變長),就是都卜勒效應的現象,同樣現象也發生在 私家車鳴響與火車的敲鐘聲。

現在知道喫茶小舖外頭為什麼要擺長凳了吧?
因為當你在那邊等,她們也一面大小聲...你就會很想找個地方躲起來
那個座位可以讓你跟她們保 持點距離,不會尷尬也不會聽不到叫號。

消費過程帶來的體驗也屬於消費的一部分。
也許在充滿競爭者的紅海之中「喫茶小舖」企圖透過他們的品牌策略還有另類的消費體驗做出差異性。(如、泡一壺請人試飲、珍珠波霸不放超過3小 時...)
我要在此奉勸一聲:差異性可不是要你比別人差,搞這種怪里怪氣的花招...
買一杯飲料花不了多少時間,我還受得了
不過你們男店員的臉要往哪兒擺啊~會不會跟鴻海富士康的員工 一樣(出牆?)!
(我遇過的男店員都不敢大聲叫,全控制在面前聽到為止的音量,害羞不已 XD
在官方網站看不到以上相關內容,說不定這規矩會影響有意加盟者,不得不察。)
 

做你最擅長的事~好好地搖你的珍奶吧!
 

ps. 「有些話不說,您可能不知道」~聽說腳尾飯議員王育誠復出要選告別政壇最後一任(還是直接送你告別政壇?)
重新出發就別再犯了,第一個關口就是:選情告急不要作假民調。小弟這段錄音不是造假,可是實實在在的鄉野調查(from 一中店)。

ps2. 話說最近開始減重(∵不想參加下一個量級的比賽)
從5/2發願到今天為止共減了3公斤,當初還買了一本健身書參考,結果沒翻幾頁。說穿了健身這檔事完全靠自己,書上說的早已曉得,原理不外乎:增加肌肉的 數量,提高基礎代謝率
小弟設定的目標是:在 不變壯的前提下消耗體重(5kg)。透過大量密集的運動(讓肌肉沒時間長大),過程完全不忌口~堪稱簡單又有趣啊!

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

搜尋本站文章