• slider image
:::

肛門期的天才 - IT工作站 | 2010-11-26 | 人氣:1419

07年工作性質轉變,那時上班我話不多,大多專注的盯著螢幕,受不了的時候就去看電影。然後主張一種謬論:電影播放採投影方式,觀影時瞳孔在黑暗中得以充分放大,讓眼睛得到休息,人也順便娛樂一下。
辦了一張VIP點數卡,那時總不斷在辦公室、漫畫店、電影院出沒,去戲院常常是以下情形:
1是加班完隨便買個吃的,然後直奔電影院看8、9點的場,
之後回家睡覺。
2是上班上得很煩(尤其是週一、五),然後就請半天or補休,
又是一個自我放逐的下午...最後才是假日。

記得去看「切:28歲的革命39歲的告白信」特別請了半天假,那是一部冷片,放映時段不漂亮。影片分上、下2集,整個下午幾乎都泡在裡頭,然後只有3個人...中場休息完畢再進場時,我們彼此偷瞄了一下,心想:不錯嘛!你還在。
主角Che是我學生時期相當喜歡的偶像,堪稱游擊戰的最佳教科書;當然,跟他交換過心得的毛澤東也是游擊好手,只是會淪為打游擊,大部分的時間其實不風光。Che曾獲得短暫的成功,不過他的人生建築在沒有基礎的理想上,然後遭受背叛,又被全盤沒收。
對我而言,他的美麗只在於奮鬥的過程,今天的我已不再觸碰左派思想了。


回顧起來看過的電影還真不少,當然觀賞時的心態不盡相同,有純殺時間、陪家人、促進循環追求恐怖、甚至是想親眼目睹到底有多爛!
於是想建一個資料庫來記錄自己看過的電影,並且連結所寫的相關文章
乍看之下功能需求還算明確,更有不少方法可以達成;不過若要外掛在這個網站下,就必須遵循XOOPS系統模組的規格來開發模組,必須使用PHP語法並且對Smarty Template具備基礎知識,才能完全掌握XOOPS系統架構在MVC(Module View Control)上的精神。講這麼多,反正我就是覺得有點麻煩啦!

再仔細想想:無論是資料庫的架構、系統功能...其實很多現成已開發好的模組都具備大同小異的功能,只是需要針對我做一點點的客製化。所以決定不再重新造輪子,把歪腦筋動到修改現有的模組上。
環顧四周,Tad是09年XOOPS Innovation Award的獲獎者,創作出許多很用的模組;Tad Player模組的功能極符合這次的需要,所以現有程式需要更動的程度最小。看別人的程式碼總讓我吸收不良,不過運氣很好的...半個早上就大致改好了!
(只改了一個函數,重下SQL指令再微調查詢結果顯示的樣板)


目前這個「電影記事」可以看過的電影依年份分類、播放Youtube上的預告片,並且在導覽頁連結寫過的文章,這個工作成果我給自己70分!
先稍微建了近3年的資料,數量還不少...而且其中不乏寫作題材,怎麼看過的電影跟動筆產出的比例相差如此懸殊?!?
唉!人生不如意事十常八九 才是常態,小弟常立志總多過立志長。


ps.很多看過電影都快忘光了,大概只能追搠到02年左右。
ps2.使用Open Source的軟體,如、Tad Player之流,宜註明出處。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

搜尋本站文章