• slider image
:::

肛門期的天才 - IT工作站 | 2010-12-21 | 人氣:1524

簡言之,工作遇到問題等待解決。

由於小弟不喜辦理採購,而且好像也沒什麼廠商能幫上忙;以所需的服務性質來說,軟體廠商會開心地賣產品授權,程式開發公司會設法綁架它的架構,而國內提供Open Source Solution的廠商似乎並不多(一隻貓都沒看見)---偏偏我認為最走得通的路就是這條。加上沒錢沒預算~於是仗著學生時期玩過,把心一橫,乾脆自己來!
畢竟要從學校畢業,來來去去就一件事:看書、找資料,然後把東西做出來。

說研究不敢當,這其實沒什麼學術成就,其可愛之處就在於它是一個完全經濟實用的解決方案。類似題目不是沒人做過,只是我針對機關的需求做了全套完整的Solution;而且精華應該是分析過程,畢竟那些少數資料全數是技術文件,滿口的專業名詞和流程,卻沒有人想:(我是什麼條件)幹麼要用、有什麼好處?所以試著在「策略」和「經濟面」上探討它。
結果它變成一個自行研究案,當然是順利完成,然後有幸被上級「強力」邀稿。

說穿了!它值多少只有我知道,而我認為它對機關的價值遠遠不及對中小企業和學校的幫助,畢竟許多不假思索的政策和專家都提倡:政府要帶頭支出、刺激經濟,節約向來不是公家機關的美德。
所以與其投稿,被別人論斤兩、還冒著被拒絕的危險...乾脆把它分享出來,效益還比較大!
加上這是一段不短的過程,於是搞了個「阿宅研究室」來紀錄和呈現這篇報告,只是投稿的內容篇幅有限,改天有空再放上全文和詳細過程吧(about 100 pages)。


最後,這只是我的第N專長,其實我的測量與空間資訊也不見得比別人差!(嘆)
如果你有興趣的話,請連結「阿宅研究室」---「異質平台整合進行單一簽入之研究:以郵件服務為例」(The Research of Single Sign-On between Different Platforms in Mail Service)

嗯~也許摘要、結論看看就好。


ps.截稿前的最大挑戰,當屬那篇英文摘要吧。
ps2.過去經驗顯示:整篇論文我最擅長的部份是「誌謝」,可惜這篇沒有 XD

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

搜尋本站文章