• slider image
:::

肛門期的天才 - 記事手札 | 2011-01-16 | 人氣:3737

冬令一向是進補的好時節,尤其今年特別冷。
儲存熱量好過冬是動物的本能,從演化至今由來已久。
人的基因沒變,不過今天的食物卻越趨精緻、高熱量...
嘴巴和腦袋沒跟上食物的進化,人難免出現對自己「過度保護」-->吃得太多,所以「肥胖」都是自找的。

減肥理論多,最常見的是控制熱量攝取;
於是人一到7-11就開始累計每樣食物的熱量,你很容易發現:
一餐還沒吃飽,卻已經把今天的Quota用完了?!?
這不是你的錯!是理論不好,讓人無法輕鬆遵循它。

我是基礎代謝率的信徒,該理論的重點是「消耗」,因此不必忌口 XD
只要你的基礎代謝率跟甲狀腺亢進患者一樣,就完全沒有理由發胖~
想像一下整個地球都會被你燃燒殆盡,這是多麼銷魂的事啊!

讓熱量消耗快一點,5招提高基礎代謝率
(2009/09 康健雜誌減重專刊)
1、有氧運動快步走
運動是提高基礎代謝率最主要、而且最有效的方法。
最有效的有氧運動必須符合「333」的原則,就是每週運動3次、每次30分鐘、運動強度必須達到心跳每分鐘130下。
2、肌力運動不可少
肌力訓練,以增加體內的瘦肉,雙管齊下,才能提高基礎代謝率。
3、營養均衡最重要
許多人用挨餓節食的方法來減肥,結果體重沒有顯著的下降,反而是讓基礎代謝率變慢了。
4、多喝水
加強新陳代謝,而且脂肪的分解利用也需要水。
5、運動後泡熱水澡
洗澡也能提高新陳代謝,而泡澡又比淋浴有效。


綜觀以上幾點,檢討自己的條件...基本上肌肉已經具備,
欠缺的是「有氧運動」---而且是「慢跑」,跑得夠久才能達到有氧的境界;
跑步會動到全身的肌肉,尤其是腹部(請把手掌貼在腹部感受一下出力),只要跑得夠多,皮下脂肪會變薄;
持續下去~就像用Photoshop調整影像對比一樣,腹肌可以很快犀利起來!(相信我,不是仰臥起坐,是跑步)

找到一支小程式 Run Keeper(For Android、iphone)來玩玩~
今天的成績一如以往,不會累但是讓膝蓋休息---20圈國小操場(點選連結)。



ps.基礎代謝率(BMR)是指:我們在安靜狀態下(通常為靜臥狀態)消耗的最低熱量。
ps2.Android與iPhone平台最貴的運動應用軟體「RunKeeper Pro」原價要10美元,1月份突然佛心來的完全免費。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

搜尋本站文章