• slider image
:::

肛門期的天才 - IT工作站 | 2011-12-19 | 人氣:1569

今年很「豐富」,還是有維持閱讀的習慣,但是已經沒有時間寫了。
(豐富:工作增加、回學校唸書、換工作、愛情-->走入下階段......呼!光是想就好忙)
寫文章之於我,並不像喝啤酒,可以打開之後泡沫就一直冒出來~
發文需要一段完整不破碎的時間來組織想法,所以我要呼籲讀者們(如果有的話):我會再執筆,不過得再好一陣子;
至於這篇,完全從一個[3C宅男]為出發點的技術性文章,沒興趣的不必看。

因為前一個工作和手持式裝置有點關聯,工作的緣故再加上個人的宅興趣,以致染上玩智慧型手機的癮
我選手機有個習慣,就是挑在改機市場較熱門的旗艦型機種。
這有個好處~就是資源多,以個人手上這支hTC Desire來說......
它已經算是一支老機子了,不過熱度不減,仍有許多業餘開發者投入。
Android作業系統更新這種基本的不說,hTC著名的Sense介面更是一版一版的換,而且客製化貼近個人需求的程度比原廠還要高~安裝一個全新的版本(ROM),再把設定和App倒進去,花不到30分鐘...沒事玩一下,真是樂趣無窮。


在這裡要推薦使用同一機種的朋友這篇在Mobile01上發表的ROM。
[ROM] Desire專用RevolutioN (Sense 2.1 + Sense 3.0)
個人認為該ROM在系統架構和效能調整上,是目前用過的上上之選 ≒ Android 2.3.3 + hTC Sense 2.1 + 部份 hTC Sense 3.0功能。
在可安裝的App數量、省電和CPU頻率設定等方面都很不錯,並針對滑動解鎖畫面做了許多客製化的選擇;可惜有個缺點,就是原作者(from XDA)的美感和我格格不入,相當的「豐富」(太多了)。

個人性喜 穩定,不耗電,不花俏為先,也就是原汁原味的乾淨風格,
機子在手上用得很流暢,但是眼睛卻很不蘇胡的情況下,只好自己再DIY了-->被我換回hTC原廠風格、桌布,再加一點彩色圖示。

檔案下載(N-->M 與原檔案不同以示區隔):
RevolutioM_A2E(210MB).zip (282.33 MB)
RevolutioM_A2E(210MB)_patch.zip (29.42 MB)
(刷完機第1次開機成功後再上patch,修正 Mail bug)

刷機前需知:
1.需S-OFF
2.A2E(210MB)需修改系統分割區大小為 MTD 210 5
3.其餘步驟和檔案都請服用Mobile01上的這篇文章[ROM] Desire專用RevolutioN (Sense 2.1 + Sense 3.0)



 
 
 
 
    主選單背景是黑的      手觸控上緣的時候變透明

玩到這個程度好像有點本末倒置,卻也印證了Mark網友的一句話:
智慧型手機不是指手機很智慧;而是指手機讓使用者變的比較有智慧


ps.小弟九牛只動一毛不敢居功,在此謝謝Mobile01上的台灣作者lcsboy以及XDA的原作者。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

搜尋本站文章