• slider image
:::

肛門期的天才 - 第三者觀點 | 2014-03-25 | 人氣:1100

反服貿的議題燃燒多日,現在反對黨終於出手了。
沒有好的反對黨,就沒有好的執政黨,所以個人不樂見一個不太行的反對黨。


民主政治就是要「」透過理性辯論,衝突~妥協~進步 這跟MLB投手投一休四一樣---是常態;
只是這陣子衝突真的多,一定要記得:留得青山在,輕言犧牲太便宜對手。
我深信群眾運動不會解決問題,只是逼上談判桌的手段,
所以當正反兩面開始出現說帖,有總比沒有好,民主政治最後還是要回歸體制、回到議場。


你說為什麼不去看網路上現成的懶人包,因為我是喜歡DIY的笨蛋,不喜看別人切割出來的資料,然後推論塞給你一個結果。那為什麼會看這一則廣告,因為這是反對黨的廣告,到時候回歸體制內,在進行辯論攻防的雙方就是執政黨和反對黨,所以更要小心檢驗他們的說法。


這則廣告的大意是:萬一簽了服貿,媒體會為了吸支那人的奶水而乖乖聽話,然後「言論自由」就被箝制,我們就被洗腦了!
其實「現在」的台灣媒體的藍綠光譜就很明顯了(如、自由vs.中時),這不是什麼大問題。
與其說[人為了什麼去犧牲奉獻],不如說[人為了什麼去作什麼]。
所以關於媒體的立場,只不過是找到自己在市場的定位,這不是邪惡,不過是市場導向、利之所趨罷了。(沒什麼良不良,選擇相信什麼?你要自己想)


誠如廣告所言,假設真有媒體變成426的傳聲筒,拒絕發表不利中共言論,然後大家都是白痴,人家餵什麼你就吃什麼。
這表示市面上只有的或的商品,那生產並提供色商品的市場很大,一定有人追求(or 收割)綠色利潤。
其實現在(沒簽)除了主流媒體外,還是有一堆地下電台-->進入這一行的門檻很小。像李敖,當年對抗蔣介石爭取言論自由,不就自己印書賣,還走黃色書刊的通路,今日科技提供你更多的管道,這次抗爭不就大量利用了。
更進一步,市場上不可能是等到「反中媒體」倒光,才出現反中論點;而是一直有反中言論存在,養活市場容許的媒體。(一枝草一點露)
廣告所擔心的言論自由被箝制無從發生,何況台灣有既有的深綠「」媒體(自由時報、民視)。


在這裡不提我對服貿的看法,本文只是給個建議
如果要讓全民清楚「服貿如何該反」的話,就這個廣告背後的邏輯和說服力是不足的,需要再加強!
後續應該還會有一波,就拭目以待。


ps.參考相關:「反壟斷的正義
ps2.只提看法不筆戰

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

搜尋本站文章