• slider image
:::

肛門期的天才 - 第三者觀點 | 2014-04-23 | 人氣:1251

點選開新視窗看原始圖檔他,過去是人們眼中的聖人,在台灣,這種無可挑惕的人少之又少;
如今,他選擇不吃飯,這樣下去會改行當偉人
他說:(歷代)掌權者不聽他的道,所以要用生命來喚醒世人「所謂核安都是騙人的」,激進地為信仰犧牲,做個無憾的殉道者!


總的來看,此事件是令人熟悉的,又一則環保抗爭的訴求。
關於環保,我們必須承認:「人活在世上就是會和環境相抵觸
-->人類是地球的負擔,你每天放的屁不就是溫室氣體嗎?
所謂環保,保護環境到頭來還是為了人自己
-->它永續,然後給你一直用。
任何一個選擇活著的環保人士都必須承認環保不是「最高」的價值,否則他自己也玩不下去,沒必要道貌岸然地比劃他人。

只是近年來台灣環保團體的主張越來越有[泛道德化]的味道,例如、「我是人,我反核」(所以坐在他對面跟他辯論的不就...XD)
當環保團體慣用其手法,以反對一切的教條切割出一條與無能政府劃分的界線,彼此各據價值的兩端,消失中間理性討論的空間。
然後還能做什麼?只剩下叫罵、衝突、流血...或者像這樣的絕食。

所以請停止再將環保無限上綱,把自己的立場設定成純然的良善或正義,事實上大家都一樣選擇活著放屁。
淨挑道德的軟柿子吃,站在道德的安全高地上扯著嗓門什麼都反對,天底下還有什麼比不拿出辦法的反對還廉價?
尤其當你參加完抗議活動,回家打開冷氣的時候~

過去環保團體並未支持、介入或主導產業轉型(可以是環保議題),亦無帶領大家投資或找尋新再生能源,只帶領一場又一場的抗爭。
延宕至今,大家都是今日能源危機的共犯。


林義雄前輩,請別選擇放棄!
一句「所謂核安都是騙人的」並不夠,還有很多事要做,我們還需要解決方案,得知道未來哪裡去?不能因為講20年沒有結果,如今放棄繼續溝通,就要強迫眾人跟隨,用生命來綁架立場。

環保人士最該知道留得青山在~回頭繼續奮鬥吧!
這次只有情操偉大,沒能把思想和智慧留下,更何況自殺是從來不會解決問題的!


ps.關於核四,還沒想通,沒有立場。
ps2.相關文章「如果,還可以~正負2度C讀書報告

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

搜尋本站文章