• slider image
:::
討論區主頁   -   主題一覽
   自個兒亂彈
     我的論文誌謝

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
bigtwo
發表時間: 04月01日 00:38
管理員
註冊日: 2008/05/27
來自:
發表數: 149
我的論文誌謝
我沒算過命,但如果我去算個一次的話,也許術士會跟我講:我很有讀書的命,但是他不會告訴我:你有讀書的命,卻不合適。所以才唸了三年。我並不是預言家,還不知道這本論文會有什麼具體的貢獻?但我確定的突破是:在這裡告訴別人說這傢伙讀了三年,把它當作一種自我的心理治療,畢竟這也算是我的求學過程。而畢業這種事對我來說...最好也是要吃一碗豬腳麵線。

說一段「馬齒徒長」的故事,某國被鄰國侵略了,到了國破家亡的關頭,國王的大臣提議以他心愛的三項寶物作為和談的條件,國王只得答應。於是也不知他幾年生聚、又幾年教訓,最後得以成功復國,當初朝貢的寶劍、名馬和美人又都歸為己有,大臣說:他們終究還是回來了,只不過名馬老了幾歲,「馬齒徒長」而已啦!(不過他卻隻字不提營救回來的美人 :p)。先別急著糾正我曲解了成語或關心這個故事的真假,我真的希望只是馬齒徒長,大好河山和姑娘一切如舊。

我是個急性子,煩躁好動、固執又愛耍小聰明,一敗塗地以後可真是受到教訓了。想到要炒這盤冷飯,那時我的確是意興闌珊,負面情緒還讓我跟家人起了衝突,失意的人最需要強人扶持,所幸周遭盡是關心我的人。有家人的擔心,建文、心惠的同門之誼,與馬龍、A虎留第三年的堅情,過去良美測量大樓及其它同窗伙伴的不時問候,韻蘋對英摘的幫助,式鴻和國華學長的鼓勵,口試委員陳良建老師和蔡榮得老師的建議……要謝的人太多了(看來沒畢業也算是一種公害),最後特別要謝謝我的老師王蜀嘉,別人也許只看到一本論文,您在背後的辛苦…我知道。

曾經發誓沒完成論文就不回家,這段過去我會學著一笑置之,因為痛不重要,痛快才重要。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 
:::

搜尋本站文章